Lesso e Pearà

Data: 28/10/2016

Ora: Pranzo e Cena

Nel veronese il bollito di carni miste con pearà, è il piatto delle grandi feste per eccellenza.

La pearà
Evento Menu Lesso con Pearà Tipica VeroneseLa pearà è una salsa fatta con pane grattugiato, brodo e midollo di bue, il cui delicatissimo sapore è reso piccante con un’abbondante aggiunta di pepe (da cui il nome).

Secondo la tradizione questa ricetta fu inventata da cuoco di corte della regina Rosmunda, che volle in tal modo sollevarla dalla sinistra libagione, quando essa venne costretta dal marito, il longobardo Re Alboino, a brindare in un calice ricavato dal cranio di suo padre Cunimondo.

Viene servito accompagnato da vino rosso corposo, come il Valpolicella.

Fonte
Testo: Verona.net Bollito con Pearà
La pagina presenta anche le dosi e le fasi di preparazione.
Foto: cucinaconlaura.com-bollito misto
Anche qui una ricetta completa.